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Home - Articulos - Omega 3 Aceite de Pescado 1000 mg

Omega 3 Aceite de Pescado 1000 mg

Introducción

El omega 3 son grasas consideradas como “saludables” también son conocidas como grasas poliinsaturadas, que deben ser obtenidas idealmente de los alimentos o de su alternativa, los suplementos dietéticos, porque el cuerpo no los puede producir. Forman parte de la estructura de soporte de cada célula de nuestro cuerpo. Pueden ayudar a mantener la salud del corazón, la retina de los ojos, los pulmones, los vasos sanguíneos y el sistema inmunológico. La EFSA, The European Food Safety Authority, autoridad europea de seguridad alimentaria, recomienda la ingesta de 250 mg de ácidos grasos omega-3 de cadena larga (EPA+DHA) para mantener una buena salud cardiovascular. Y los National Institutes of Health de Estados Unidos, recomiendan el consumo de 1.4 g de ALA.

Existen 3 tipos principales: EPA, DHA y ALA, provistos por pescados grasos y alimentos vegetales, respectivamente. Un insuficiente consumo dietético de omega 3 puede ocasionar una piel áspera, escamosa y erupción cutánea que puede estar acompañada de enrojecimiento, hinchazón y picazón.

En el presente artículo informativo comentaremos sobre: ¿Qué es el omega 3?, ¿Cuál es la importancia del Omega 3?, ¿Qué alimentos tienen más omega 3? Y finalmente ¿Cuáles son algunos efectos de los omega-3 en la salud?

¿Qué es?

Los ácidos grasos Omega 3 son un tipo de grasa poliinsaturada. Son consideradas grasas esenciales porque el cuerpo humano no las puede producir por sí solo y deben ser obtenidos de los alimentos. Los alimentos fuentes en omega 3 incluyen algunos pescados y mariscos, así como aceites vegetales, nueces y semillas de linaza.

Existen tres tipos principales de grasas omega 3: el ácido alfa linolénico (ALA), el ácido eicosapentaenoico (EPA) y el ácido docosahexaenoico (DHA). El ALA se encuentra principalmente en los aceites vegetales como el de la linaza y el DHA y EPA se encuentra principalmente en los pescados azules. En el cuerpo el ALA puede ser convertido en EPA y luego en DHA, sin embargo, es solo en cantidades pequeñas. Una de las maneras para aumentar estos ácidos grasos, de acuerdo con la necesidad individual de cada persona, es a través de la alimentación o con los suplementos dietéticos disponibles.

¿Cuál es la importancia?

Los omegas 3 permiten construir las membranas celulares en todo el cuerpo, como las del cerebro, así como contribuir en la contracción y relajación de las paredes arteriales en dosis altas puede reducir los triglicéridos y aliviar la inflamación. También pueden ayudar a prevenir las enfermedades cardiacas y los accidentes cardiovasculares. Así como, ayudar en casos de depresión y el TDHA.

¿Qué alimentos tienen más omega 3?

Los alimentos en dónde podemos encontrar mayor concentración:

  • Pescado y mariscos: en especial, pescados grasos de agua fría, como el salmón, caballa, atún, bonito y sardinas.
  • Nueces y semillas: como semillas de linaza, de chía y nueces.
  • Aceites vegetales: como aceite de linaza, aceite de soja (soya) y aceite de canola.

¿Cuáles son algunos efectos de esta vitamina en la salud?

Para entender cómo pueden afectar en la salud, las investigaciones se actualizan constantemente. Se conoce que las personas que consumen pescado y mariscos tienen riesgo disminuido para desarrollar enfermedades crónicas. Sin embargo, aún falta investigar más si los beneficios para la salud son el resultado del solo consumo de estos alimentos que contienen. A continuación, se presenta algunos ejemplos de las condiciones de salud en dónde se ha investigado.

Enfermedad cardiovascular:  estudios demuestran que comer pescados azules o grasos como parte de una alimentación saludable puede ayudar a mantener la salud del corazón y protegerlo de algunas condiciones cardiacas.

Salud y desarrollo infantil: el consumo de pescado durante el embarazo y la lactancia podría mejorar la salud del bebé. Siendo importante consumir pescados con buena fuente de DHA y EPA y menor contenido de mercurio.

Enfermedad de Alzheimer, demencia y función cognoscitiva: en algunas investigaciones se ha identificado que las personas que consumen omega-3 a partir de los alimentos, como el pescado, podrían presentar un menor riesgo sobre el Alzheimer, demencia y otros problemas relacionados con la función cognoscitiva. Aunque, aún faltan más investigaciones al respecto.  

Conclusiones

Finalmente se puede concluir que los omega-3 son nutrientes que pueden apoyar la salud del corazón y el cerebro. Es importante poder incluir alimentos fuentes de omegas-3 o si necesario obtenerlo a partir de suplementos dietéticos.

En Mason Natural Perú contamos con dos productos con omegas-3:

  • Omega 3 Fish Oil 1000 mg, el cual ha sido purificado para eliminar el mercurio.
  • Y Co Q10, Vitamina E y Omega 3. Con 300 mg de omega-3 y 50 mg de CoQ10 por dosis.

Referencias:

  1. Ácidos grasos omega-3. Hoja informativa para consumidores. NIH
  2. Omega-3 Fatty Acids: An Essential Contribution. The Nutrition Source. Harvard T.H Chan
  3. Grasas omega-3 – buenas para su corazón. Medline Plus.
  4. Los expertos recomiendan la ingesta diaria de 250mg de ácidos grasos Omega-3 al día, para una buena salud cardiovascular. Fundación Española del Corazón.
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