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Luteína Plus
Suplemento dietético

Luteína Plus

Luteína y Zeaxantina para el mantenimiento de la salud ocular reforzado con vitaminas y minerales antioxidantes.

60 tabletas

S/ 99.00
S/ 129
Descripción

Descripción

Suplemento Dietético

Composición

Cada tableta contiene:
Vitamina A (100% como beta-caroteno) 1500 mcg (5000 IU)
Vitamina C (como ácido ascórbico) 60 mg
Vitamina E (como dl-alfa-tocoferil acetato) 27 mg (30 IU)
Zinc (como óxido de zinc) 15 mg
Cobre (como óxido cúprico) 1 mg
Luteína 5 mg
Zeaxantina 1 mg
Excipientes C.S.P.

Dosis y Presentación

Adultos tomar 1 tableta diaria como suplemento dietético, de preferencia con los alimentos.
Presentación: Frasco x 60 Tabletas.

Advertencias, Precauciones y Contraindicaciones

Advertencia
No exceder la dosis indicada. No debe utilizarse como sustituto de una dieta equilibrada.
Si está embarazada o amamantando o está tomando algún medicamento o planea someterse a un procedimiento médico, consulte a su médico antes de usar. Si ocurre alguna reacción adversa, consulte a su médico.

Registro Sanitario

DE-2585

Condición de Venta

Sin receta médica

Funciones

Funciones

LUTEINA: es uno de los dos principales carotenoides que se encuentran como un pigmento de color en el ojo humano (en la mácula y la retina). Se piensa que actúa como un filtro de luz, protegiendo los tejidos de los ojos de ser dañados por la luz solar. (a)

ZEAXANTINA: La luteína y su estereoisómero zeaxantina son carotenoides sin acción provitamínica A, incluidos en el grupo de los pigmentos vegetales del tipo de las xantofilas, responsables de los colores amarillo-anaranjados de flores y frutos. (b)

BETA – CAROTENO: Es convertido a vitamina A, un nutriente esencial. Tiene actividad antioxidante, lo que ayuda a proteger a las células para que no sufran daño. (c)

VITAMINA C: Conocida como ácido ascórbico, es un nutriente hidrosoluble. En el cuerpo, actúa como antioxidante, al ayudar a proteger las células contra los daños causados por los radicales libres. Algunos estudios indican que las personas que consumen más vitamina C presente en los alimentos corren menos riesgo de padecer cataratas. Sin embargo, se requieren más estudios para esclarecer esta asociación y determinar si los suplementos de vitamina C influyen en el riesgo de tener cataratas.(d)

VITAMINA E: es un nutriente liposoluble. En el cuerpo, actúa como antioxidante, al ayudar a proteger las células contra los daños causados por los radicales libres. Entre las personas con degeneración macular relacionada con la edad que corren alto riesgo de que empeore a una fase avanzada, un suplemento que contiene concentraciones elevadas de vitamina E, en combinación con otros antioxidantes, zinc y cobre mostró efectos prometedores para retrasar la pérdida de la visión. (e)

ZINC: El zinc juega un papel clave en el mantenimiento de la visión y está presente en altas concentraciones en los ojos. La deficiencia de zinc puede alterar la visión, y una deficiencia grave puede provocar cambios en la retina (la parte de atrás del ojo adonde se enfoca la imagen). (F) En un estudio científico amplio, las personas de edad avanzada con mayor riesgo de tener la enfermedad (degeneración macular relacionada con la edad) tomaron suplementos dietéticos que contenían solamente zinc, tuvieron un riesgo menor de sufrir de degeneración macular relacionada con la edad que aquellos que no tomaron los suplementos dietéticos de zinc. (G)
COBRE: El cobre forma parte del sistema antioxidante endógeno que abarca la CuZn –superoxido dismutasa (CuSOD) y la citocromo C oxidasa (CCO), esta última involucrada en la trasferencia de electrones en las mitocondrias. (h)

El más reciente y amplio estudio científico sobre DMRE(Degeneración Macular Relacionada con la Edad) y suplementos nutricionales (AREDS2) ha demostrado que algunas vitaminas antioxidantes y el cinc pueden reducir el impacto de DMRE en algunas personas. El estudio reveló que las personas con un mayor riesgo de desarrollar una etapa tardía de degeneración macular y que mantuvieron un suplemento dietético de vitamina C, E, luteína y zeaxantina conjuntamente con cinc y cobre, redujeron el riesgo de que la enfermedad progrese a etapas avanzadas en por lo menos un 25 por ciento. (i)

Ventajas

Ventajas

Primarias
Características del Producto
Fórmula a base de Luteína, Zeaxantina, Betacaroteno.
Reforzado con Vitamina C, Vitamina E, Zinc y Cobre Antioxidantes.
Sin gluten

Declaraciones de Salud

Luteína y Zeaxantina para el mantenimiento de la salud ocular reforzado con vitaminas y minerales antioxidantes.
La luteína y la zeaxantina ayudan a mantener la salud ocular en condiciones (asociadas con el daño de la luz solar), tales como cataratas y la degeneración macular relacionada con la edad. (1)
La luteína y la zeaxantina, antioxidantes para el mantenimiento de la salud ocular. (1)
La luteína y la zeaxantina ayudan a mejorar la densidad óptica del pigmento macular. (1)
Con zinc que contribuye al mantenimiento de la visión en condiciones normales. (2)
Con vitamina C y E antioxidantes para el mantenimiento de una buena salud. (3 y 4)
Con beta-caroteno una provitamina A para ayudar en el mantenimiento de la visión nocturna. (5)
Y cobre que contribuye a la protección de las células frente al daño oxidativo. (2)

Referencias

Referencias

1. Health Canada. Monograph of Marigold Extract and Isolates (Lutein and Zeaxanthin).
2. Lista De Declaraciones de Propiedades Saludables que pueden atribuirse a los Alimentos Autorizadas por la Comisión Europea 2012.
3. Health Canada. Monograph of Vitamin C
4. Health Canada. Monograph of Vitamin E
5. Health Canada. Monograph of Beta-Carotene.

a) Medline Plus. Luteina.
b) Medline Plus. Zeaxantina.
c) Medline Plus. Beta-Caroteno.
d) ODS. Monograph of Vitamin C
e) ODS. Monograph of Vitamin E
f) Medline Plus. Zinc.
g) ODS. Monograph of Zinc.
h) Bielsalski. Nutricion. Texto y Atlas. 2007. Editorial Panamericana.
i) https://www.aao.org/salud-ocular/consejos/dieta-nutricion

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