Introducción El zinc es un mineral, un elemento traza esencial, que el cuerpo humano necesita en cantidades muy pequeñas para el mantenimiento de la salud. El cuerpo no tiene la capacidad de almacenar demasiado zinc, por lo tanto, este nutriente debe ser consumido regularmente en la dieta. Los alimentos fuentes de este mineral incluyen a […]
El fenogreco es una semilla con usos culinarios y también en beneficio de la salud por su contenido de fibra dietética. También es tradicionalmente utilizado como apoyo en la promoción de niveles saludables de glucosa. Existen estudios en dónde se ha aplicado el consumo oral de esta semilla para comprobar su efectividad en dónde se […]
La vitamina B1 también conocida como tiamina fue descubierta en 1910 en Japón cuando se halló que el salvado de arroz curaba a pacientes con Beriberi. Fue la primera molécula que se evidenció con las características de una vitamina la cual en su forma química tiene una amina, la denominaron “amina vitae” (amina de vita), […]
El Ginger o jengibre, también conocido como kion en el Perú es una especia y a la vez planta medicinal que proviene de Asia Central y el Sudeste Asiático. Es una planta que pertenece a la familia de las Zingiberáceas. La parte más usada del jengibre son sus rizomas, en dónde la sustancia llamada gingerol […]