El ginseng es la raíz de la planta Panax ginseng, que se ha utilizado desde tiempos antiguos como remedio natural en países asiáticos, como Corea o China, y que se ha extendido a todo el mundo. La ciencia ha estudiado las propiedades de esta planta y ha comprobado múltiples beneficios que la tradición popular le había otorgado durante miles de años.
A continuación, en Mason Natural te contamos acerca de cuatro propiedades naturales del ginseng.
1. Estimula el funcionamiento del sistema inmunitario
Se ha encontrado que el ginseng estimula el sistema inmunológico. Esto quiere decir que aumenta la capacidad de defensa gracias a la proliferación de linfocitos. Así, ayuda al organismo a luchar contra infecciones y agentes patógenos, como el virus de la gripe o el resfriado. En el caso de ya estar enfermos, permite una pronta recuperación. De esta manera, su consumo resulta ser de gran ayuda para ancianos y pacientes con la capacidad inmunológica deprimida.
2. Favorece la salud cardiaca
El ginseng es un excelente medio para proteger la salud del corazón. Esto se debe a que la administración de cierta cantidad reduce la presión arterial, así como el nivel de la frecuencia cardiaca. Además, se le atribuye propiedades que combaten trastornos circulatorios, como la insuficiencia cardiaca. Esta planta también es conocida por reforzar los niveles saludables de colesterol.
3. Aumenta el rendimiento físico
Algunos estudios han concluido que el ginseng tiene la capacidad de revitalizar a una persona en estado de agotamiento físico. De esta manera, reduce la sensación de cansancio y actúa como reconstituyente general, dando un efecto vigorizante. De hecho, antiguamente se usaba el ginseng como tónico y reconstituyente gracias a esta propiedad de aumentar los niveles de energía y vitalidad. Su consumo era común en personas mayores y convalecientes.
4. Incrementa el desempeño mental
Por otro lado, el ginseng también ofrece beneficios para el desempeño mental. Se han probado que estimula las funciones mentales y de la memoria cuando se hace un sobreesfuerzo mental. Asimismo, estimula las funciones cognitivas. Esto quiere decir que mejora la concentración y el aprendizaje, por lo que su consumo sería de gran beneficio para los estudiantes.
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Fuentes:
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