En estos tiempos en que estamos de mal clima y frío lo que más nos apetece es alguna comida caliente, y sobre todo alimentos que nos permitan combatir el frío evitando y curando resfriados.
Viene el frío y es conveniente prepararse, no sólo con ropa abrigada, que siempre viene bien, sino también a nivel alimentación porque aunque parezca una tontería comer ciertos alimentos puede ayudarte a prevenir los resfriados y el mal estar.
Para ello, lo mejor es ponerle vitamina C a tu cuerpo, sobre todo cítricos como la naranja, la mandarina, linones, etc.
Otros alimentos para el frío pueden ser:
- Cítricos, como ya hemos dicho, por su cantidad en vitamina C.
- El ajo. Sirve como antibiótico natural y fluidifica la sangre, entre otras cosas.
- La col. Tiene pocas calorías, como el ajo, y dispone de vitamina C, bueno contra el frío.
- Kiwi. Tiene vitamina C y estimula las defensas.
- Tomates. Es rico en vitaminas A y C, además de fibra.
- Legumbres. Un buen complemento nutricional contra el frío.
- La cebolla además tiene efecto antiasmático, previene las alergias, es bueno contra el colesterol.
Estos y otros alimentos no sólo son buenos para combatir el frío sino que tienen otras propiedades a mayores para muchas enfermedades y males en el cuerpo. En definitiva, para el frío toma cítricos, legumbres, mucho ajo, cebolla, yogures, etc. Además, muchos de estos alimentos tienen pocas calorías, y otros contribuyen a una buena dieta equilibrada, estimulando las defensas e incluso previniendo los resfriados (sobre todo los cítricos).
Para evitar los refriados típicos de esta época del año Vitaminas Mason te recomienda VITAMINA C 500 MG/ C1000 MG .